Jenis Pintu Lipat WINA

Penyekat ruangan geser, Pintu Lipat Geser, Pintu Lipat Redam, Pintu Lipat Movable, Partisi Gerak Lipat, Partisi Ruangan Lipat

Pintu lipat WINA merupakan salah satu jenis pintu garasi yang banyak digunakan. Kegunaannya bukan hanya untuk rumah, tetapi juga untuk ruko (rumah dan toko). Pintu lipat menggunakan sistem pemasangan lipat, yaitu melipat daun pintu ke arah kiri maupun arah kanan pada saat pintu dibuka. Sistem pemasangan ini juga kerap digunakan untuk penyekat ruangan.

Jenis Pintu Lipat WINA

Pemasangan pintu lipat pada bangunan dapat dilakukan dengan dua model, yaitu pintu luar dan lipat dalam. Penting diketahui, jika daun pintu yang dilipat berjumlah ganjil, maka ada yang disebut pintu swing. Jika daun pintu yang dilipat berjumlah genap, tidak ada pintu swing. Pintu swing adalah pintu yang membuka dan menutup pintu dengan cara didorong atau ditarik untuk keluar masuk orang.

Ada beberapa jenis pintu lipat yang merupakan produk WINA berdasarkan komponen roda yang digunakan, sebagai berikut:
  • Pintu Lipat Biasa

Pintu lipat biasa yang paling umum digunakan, dipasang dengan menggunakan Roda Atas Tengah (RAT) dan Roda Bawah Tengah (RBT). Ada beberapa komponen pendukung yang terdapat pada jenis pintu lipat biasa, yaitu engsel tengah, engsel kupu-kupu, handle, grendel, bracket, hingga rel atas dan rel bawah.
Tiap komponen pada pintu lipat dipasang untuk memastikan pintu garasi berfungsi dengan baik. Baik pada saat dibuka maupun ditutup, tiap komponen membuat pintu lebih mudah digunakan.
  • Pintu Lipat ”L”

Pintu lipat ”L” berbeda dengan pintu lipat biasa. Perbedaan terletak pada jenis roda atas yang digunakan. Pintu lipat “L” menggunakan Roda Atas Tengah ”L” (RATL) yang memiliki bentuk berbeda dengan Roda Atas Tengah (RAT). Sementara itu, komponen pintu lainnya, seperti engsel tengah, roda bawah tengah, engsel kupu-kupu, dan sebagainya sama.
Pintu Lipat ”L” lebih banyak digunakan untuk pintu penyekat ruangan dengan material pintu seperti kayu, aluminium atau upvc.
  • Pintu Lipat Pinggir

Jenis pintu lipat WINA lainnya adalah pintu lipat pinggir. Pintu lipat ini menggunakan Roda Atas Lipat Pinggir (RALP). Jadi, komponen yang berbeda dibandingkan dengan pintu sistem lipat biasa adalah pada roda atas lipat pinggir dan roda bawah lipat pinggir. Komponen lainnya sama.
  • Pintu Lipat Tengah

Pintu lipat tengah menggunakan Roda Atas Lipat Tengah (RALT) dan Roda Bawah Lipat Tengah (RBLT). Pada jenis pintu lipat ini secara umum juga menggunakan komponen pendukung yang sama dengan pintu lipat biasa.